Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Hirse-Zucchini-Auflauf

4 Personen
Einfach
10 Minuten
ca. 40 Minuten

Zubereitung

  • Die Hirse nach Packungsanleitung kochen (wenn keine Angaben, die 150ml Gemüsebrühe verwenden), 
  • Kräuter der Provence zugeben,
  • Zucchini in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl, kurz aber kräftig anbraten, so dass Sie nicht durch sind aber gebräunt,
  • danach auf einen Teller legen,
  • Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz dünsten,
  • Sauerrahm mit den Eiern vermischen, Knoblauch und Hirse dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, 
  • die Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform geben, 
  • die Form sollte so groß sein, dass die Hirsemasse ca.2 cm hoch eingefüllt wird,
  • die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf anordnen, 
  • mit Pfeffer würzen und den Feta Käse zerbröselt darauf verteilen, 
  • mit den Pinien- oder Sonnenblumenkerne bestreuen,
  • im Backofen auf der mittlerer Schiene bei 200°C oder Umluft 180°C ca. 35- 40 Minuten backen. 

Das könnte dir auch gefallen

Kinder-Lieblings-RezepteSüßspeisenVegane Rezepte

vegane Apfel-Blätterteig-Ringe

SalateBeilagen

Fermentierter Rotkohl

BeilagenVorspeisen und Suppen

Gefüllte Auberginen

HauptgerichteVegane Rezepte

Kürbis mit Pasta

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität