Direkt zum Inhalt
Beilagen
Hauptgerichte

Fächerkartoffeln

4 Personen
Einfach

Zubereitung

Backofen auf 175° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Am besten auf einen Esslöffel legen und so dünne Spalten schneiden - ohne dass ganz nach unten durchgeschnitten wird. Die Löffelkante verhindert dies und die Kartoffel bleibt am Stück. Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Bratöl mit den Gewürzen mischen und über die Kartoffeln geben. Nach Belieben die Kartoffel mit dünnen Knoblauchscheiben, Käse, Rosmarin oder Chilistücken bestücken. Das Ganze für ca. 40 Minuten in den Ofen (kommt immer auf die Größe der Kartoffeln an), zwischendurch nochmals mit Öl bestreichen. Fertig sind die Kartoffeln, wenn diese oben gebräunt sind und sich auseinanderfächern.

Das könnte dir auch gefallen

Produktinformation

Yacon -Inkawurzel

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Möhren-Quinoa-Bratlinge

Back-Rezepte

Erdbeertorte

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität