Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte
Kinder-Lieblings-Rezepte
Süßspeisen

Himbeer Muffins

Einfach
etwa 10–15 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten

Zubereitung

Zutaten (für ca. 12 Muffins)

  • Vorbereitung:

    • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Umluft).

    • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.

  • Trockene Zutaten vermengen:

    • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.

  • Flüssige Zutaten vermengen:

    • In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.

    • Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

  • Teig zubereiten:

    • Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber verrühren. Nicht zu lange rühren – der Teig sollte gerade so miteinander vermengt sein (ein paar Klümpchen sind in Ordnung).

  • Himbeeren vorbereiten:

    • Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen (wenn du Tiefkühl-Himbeeren verwendest, lass sie auftauen).

    • In einer kleinen Schüssel die Himbeeren mit den 2 EL Mehl bestäuben. Das hilft, dass sie beim Backen nicht komplett im Teig versinken.

  • Muffins anrichten:

    • Die vorbereiteten Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (bis etwa 2/3 der Förmchenhöhe).

  • Backen:

    • Die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

  • Abkühlen lassen:

    • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität