Back-Rezepte
Hauptgerichte
Zucchini-Quiche eventuell mit Tomate
4 Personen
Einfach
20 Minuten
50 Minuten
Zubereitung
Für den Teig:
- alle Zutaten miteinander verkneten und eine Kugel formen,
- zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen,
Für den Belag:
- Zwiebeln würfeln und
- Knoblauch pressen
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden
- und in etwas Öl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten,
- ca. 5 Minuten einköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren,
- Creme fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,
- abkühlen lassen,
- den Schafskäse zerbröseln,
- den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in eine ungefettete Springform legen,
- den Teig fest an den Springformrand drücken,
- im Ofen bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten vorbacken,
- die Zucchini-Masse hineingeben und mit dem Käse bedecken,
- bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze für ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen stellen,
- je nach Dicke der Form auch etwas länger,
- Tomaten waschen und ganz dünn schneiden,
- Tomaten oben auf legen und nochmals 10 Minuten backen.