Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Landdessert - Birne trifft Apfel

4 Personen
Einfach

Zubereitung

  • Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden,
  • die Zitrone abreiben und auspressen,
  • die Zimtstange zerbrechen und in ein Teesieb geben,
  • Zitronenschale und Saft mit der Hälfte des Zuckers und der zerbrochenen Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen,
  • Obst dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen,
  •  Zimtstange entfernen und den Rest abkühlen lassen,
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und restlichen Zucker zugeben,
  • Unter umrühren bei wenig Hitze knusprig anrösten,
  • danach auch abkühlen lassen,
  • Kompott und Brösel abwechselnd in 4 Schälchen oder Gläser  schichten, mit Brösel beenden,
  • den Nachtisch mindestens 1 Std. kalt stellen,
  • vor dem Servieren, die steif geschlagene Sahne oben aufgeben. 

Das könnte dir auch gefallen

SalateFleischmahlzeiten & Fisch

Matjessalat mit Apfel

Back-RezepteKinder-Lieblings-Rezepte

Bananencookies

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität