Overnight Oats Grundrezept
Zubereitung
Die Haferflocken ins Glas geben und mit den Nüssen/Saaten vermischen. Flüssigkeit darüber gießen und den Honig dazugeben. Obst waschen und evtl. schneiden und direkt ins Glas geben. Das Glas zum Quellen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
"Overnight-Oats" ist Englisch und bedeutet „über Nacht Hafer“ – also über Nacht eingeweichte und gequollene Haferflocken. Mit Milch, Getreidedrink, Joghurt oder gar Kaffee wird das Frühstück schon am Vortag zubereitet. Über Nacht entfaltet sich dann der besondere Geschmack des Haferbrei-Frühstücks. Übrigens wird mit dem Einweichen die Phytinsäure im Hafer abgebaut. Diese Säure kann Nährstoffe binden und vermindert somit die körpereigene Aufnahme. Besonders lecker wird das Ganze natürlich mit frischem Obst, Nüssen und Gewürzen. Wichtig unten immer die Haferflocken ins Glas geben und darauf die Flüssigkeit. Das Obst als obereste Schicht ins Glas. Wer nimmt sich morgens schon regelmäßig Zeit um sich ein frisches und gesundes Frühstück zuzubereiten? Lieber drückt man die Schlummertaste am Wecker und bleibt nochmals kurz liegen anstatt in der Küche zu stehen und lange das Frühstück vorzubereiten. Daher sind Overnight-Oats für alle Morgenmuffel oder Langschläfer wunderbar geeignet. Morgens benötigt es dann nur einen Griff zum Kühlschrank und das Frühstück ist fertig. Und für alle, die nicht frühstücken und erst später am Vormittag eine gesunde Mahlzeit zu sich nehmen möchten: In einem Glas mit Deckel vorbereiten. So kann die Pausenmahlzeit einfach mitgenommen werden. Für einen leckeren & gesunden Alltag.