Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen
Salate
Vegane Rezepte

Fruchtiger Grünkohlsalat mit Birnen und Äpfeln

4 Personen
Einfach
35 Minuten

Zubereitung

Für den Salat:

Grünkohl putzen, waschen, abtropfen lassen, Blätter entlang der dicken Blattrippen abreißen und portionsweise mit einem großen Messer fein hacken. Mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit den Händen 2 Minuten lang kräftig durchkneten. (s. Tipp)

Birnen und Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.Cranberrys oder Rosinen sowie Pistazien grob hacken. Alles zum Grünkohl in die Schüssel geben.

Für das Dressing:

Ingwer schälen, fein reiben und mit Agavendicksaft, Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Öl und Pfeffer und alles miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Salat  gut vermengen und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Das könnte dir auch gefallen

Aufstriche, Dips & Soßen

Rezept Bärlauch-Minze-Aufstrich

HauptgerichteVegane Rezepte

Zucchini-Topf

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Wirsingsuppe mit Weißwein

Vegane RezepteSmoothies, Shakes & Getränke

Avocado-Nuss-Shake vegan

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität