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Apfelstrudel
6 Personen
Schwer
50 Minuten
60 Minuten
Zubereitung
Der Teig:
- aus den Zutaten einen Teig herstellen und
- auf die Größe ca. 20 x 30 cm auf einem Backpapier ausrollen
- und mit zerlassener Butter bestreichen,
- Semmelbrösel darauf streuen.
Die Füllung:
- Die Rosinen in Wasser legen und ca. 15 Minuten einweichen,
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden und
- mit der abgeriebener Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Nüssen, dem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben,
- Rosinen trocknen und ebenfalls untermischen,
- die Apfelmischung auf 2/3 des vorbereiteten Strudelteiges verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen, zusammenrollen, an den Seiten andrücken
- und mit dem Backpapier auf das Blech heben,
- ACHTUNG! - die Nahtstelle sollte unten sein,
- Butter zerlassen und die Oberfläche des Strudels damit einpinseln,
- Backen: - bei 200 °C (Umluft 180°C), ca. 1 Std. bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.