Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen
Fleischmahlzeiten & Fisch

Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs

2 Personen
Einfach
30 Minuten

Zubereitung

Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Die Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren.

Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Suppe mit restlichem Dill, einem EL Crème Fraîche und ein paar Tropfen Olivenöl (besonders gut: Zitronen-Olivenöl) servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Aufstriche, Dips & Soßen

Sauce Hollandaise von Oma Elsbeth

Smoothies, Shakes & Getränke

Zitronen-Erdbeer-Basilikum-Wasser

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität