Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen
Beilagen

Gratinierte Birne mit Gorgonzola und fruchtiger Soße

6 Personen
Einfach
ca. 15 Minuten
ca. 20 Minuten

Zubereitung

Die Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Birnen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Walnüsse klein hacken und ebenfalls in der Pfanne anrösten. Die Birnen direkt in eine Auflaufform geben und mit dem zerkrümelten Gorgonzola bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei höchster Temperatur (am besten Grillstufe) ca. 5 Minuten gratinieren. Für die fruchtige Soße den Fruchtaufstrich vorsichtig im Topf erwärmen und mit dem Orangensaft glatt verrühren. Die Walnussstückchen auf den Birnenhälften verteilen und mit der fruchtigen Soße servieren.

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität