Hauptgerichte
Gefüllte Champignons mit Spinat, Ricotta und Walnusskruste
Einfach
Zubereitung
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Champignons vorbereiten:
- Die Stiele der Champignons vorsichtig entfernen und beiseitelegen. Die Champignonköpfe mit einem feuchten Tuch abwischen und leicht salzen.
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Füllung zubereiten:
- Die Stiele fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anschwitzen.
- Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Danach die gehackten Champignonstiele hinzufügen und kurz mitbraten.
- Vom Herd nehmen und Ricotta, Parmesan, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer untermischen.
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Champignons füllen:
- Die vorbereiteten Champignonköpfe großzügig mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen.
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Walnusskruste vorbereiten:
- Die gehackten Walnüsse mit Paniermehl und 1 EL Olivenöl mischen. Optional mit etwas Parmesan abschmecken.
- Die Mischung über die Füllung streuen und leicht andrücken.
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Backen:
- Die gefüllten Champignons in eine leicht geölte Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Walnusskruste goldbraun ist.
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Servieren:
- Die gefüllten Champignons auf einer Platte anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Warm servieren.