Hauptgerichte
Broccoli-Hirse-Auflauf
4 Personen
Einfach
10 Minuten
40 Minuten
Zubereitung
- Die Hirse abspülen, abtropfen lassen und in etwas Öl andünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Danach etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Den Broccoli und die Möhren putzen und in kleine Röschen teilen bzw. grob raspeln.
- Die Broccoli Stiele in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, das zerkleinerte Gemüse zugeben und mit dünsten.
- Die ausgequollene Hirse mit dem Quark und den Eiern verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hirsemasse und das Gemüse abwechselnd einschichten.
- Die letzte Schicht mit Parmesan und Petersilie bestreuen
- in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.