Hauptgerichte
Spaghetti-Bohnen-Tomatensalat mit gebackenem Schafskäse
4 Personen
Einfach
20 Minuten
15-20 Minuten
Zubereitung
- Spaghetti, wenn sie nicht vom Vortag übrig sind (siehe Tipp), nach Packungsbeilage abkochen,
- Bohnen waschen, die beiden Enden mit dem Messer kappen und in ca. 3-4 cm lange Stücke brechen,
- Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 20 Minuten knackig weichkochen,
- Spaghetti im kalten Zustand in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben,
- Tomaten würfeln und dazugeben,
- Thymian klein schneiden und bis auf 1 Esslöffel auch in die Schüssel geben,
- 1 Esslöffel klein geschnittenen Thymian unbedingt zur Seite legen,
- Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse dazugeben,
- Bohnen nach dem erkalten in die Schüssel geben,
- Essig, Öl dazutun und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- den Schafkäse jeweils in 4 große Teile portionieren,
- auf einer Seite des Käses etwas Honig verteilen und den zur Seite gestellten fein gehackten Thymian verteilen,
- das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, ein bisschen Milch dazu und gut verquirlen,
- nun den Schafskäse kurz im Mehl wenden,
- dann in die Schüssel mit den Eiern und
- danach im Paniermehl panieren,
- super knusprig wird die Kruste, wenn du das Ganze noch einmal wiederholst indem du die Schafskäsestücke nochmals in Ei und anschließend in dem Paniermehl wendest,
- eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Käsestücke darin auf allen Seiten knusprig anbraten, dauert ca. 5 Minuten,
- danach noch warm mit dem Salat servieren.