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Hauptgerichte

Hirse-Eierpfanne mit Rucola und Tomaten

2 Personen
Einfach
20 Minuten
45 Minuten

Zubereitung

  • Hirse in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen, 
  • abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben,
  • 5 Minuten köcheln lassen, danach mindestens 15 Minuten quellen lassen, 
  • in der Zwischenzeit, Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden,
  • die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Hirse schon fertig ist:

  • 1 EL Fett in die Pfanne geben, die 1/2 der Eiermilch, die Hälfte der Hirse und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben, 
  • den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten stocken lassen,
  • Backofen auf 100°C vorheizen.

In der Zwischenzeit, oder halt bis die Hirse fertig ist,

  • Tomaten waschen und vierteln, beiseite stellen,
  • Rucola die nur Stile entfernen, waschen und abtrocknen lassen, beiseite stellen,
  • Basilikum waschen und die Blätter abzupfen, beiseite stellen
  • Essig und Honig miteinander verrühren und in ein Glas geben/ einen kleinen Krug oder was du hast

Nachdem der Eierkuchen 8 Minuten gestockt ist und die Farbe leicht gebräunt ist, wenden und kurz auf der anderen Seite etwas bräunen, danach auf einen Teller geben und in Backofen stellen. Sollte der Eierkuchen sich nicht als ganzes wenden lassen, oder aus der Pfanne lösen, bitte TIPP beachten.

Nachdem der Eierkuchen versorgt ist, mit der anderen Hälfte Hirse, Eiermilch und Mozzarella den Backvorgang wiederholen.

Wenn beide Eierkuchen jeweils auf einem Teller liegen, Rucola und Tomaten darauf verteilen und mit der Essig-Honigsauce servieren. Wenn du die Sauce separat reichst, kann sie jeder nach eigenem Geschmack über den Eierkuchen geben. 

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