Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft).
Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder leicht einschlagen oder mit einer Gabel einstechen.
Quarkcreme anrühren: Quark mit heller Marmelade (z. B. Aprikose), Zucker, Vanillezucker und ggf. Speisestärke glatt rühren.
Creme auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Pfirsichhälften fächerförmig einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und auf der Quarkschicht anordnen.
Pfirsiche mit etwas Marmelade bestreichen – das sorgt für Glanz und ein intensiveres Aroma.
Ränder mit Eigelb bestreichen für eine schöne goldene Farbe.
Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
Leicht abkühlen lassen
Wino Bio GmbH Im Hasenlauf 1 74336 Brackenheim Fax: 07135 9376711