Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen

Hokaidosuppe mit Äpfeln

4 Personen
Einfach
15 Minuten
25 Minuten

Zubereitung

  • Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden,
  • nur schorfige Stellen abschneiden,
  • Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden,  
  • Zwiebeln fein würfeln. Apfel waschen, achteln und entkerne,
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten,
  • Kürbis, Äpfel und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten,
  • dann mit Salz und Pfeffer würzen,
  • Essig,  Gemüsebrühe und 500 ml Wasser zugießen,
  • im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen,
  • Suppe im Mixer  (oder mit Pürierstab) fein pürieren und wenn nötig nachwürzen.

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität