Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen
Salate
Vegane Rezepte

Fruchtiger Grünkohlsalat mit Birnen und Äpfeln

4 Personen
Einfach
35 Minuten

Zubereitung

Für den Salat:

Grünkohl putzen, waschen, abtropfen lassen, Blätter entlang der dicken Blattrippen abreißen und portionsweise mit einem großen Messer fein hacken. Mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit den Händen 2 Minuten lang kräftig durchkneten. (s. Tipp)

Birnen und Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.Cranberrys oder Rosinen sowie Pistazien grob hacken. Alles zum Grünkohl in die Schüssel geben.

Für das Dressing:

Ingwer schälen, fein reiben und mit Agavendicksaft, Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Öl und Pfeffer und alles miteinander zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Salat  gut vermengen und ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Das könnte dir auch gefallen

SalateVegane Rezepte

Salat aus Äpfeln und Paprika

Vorspeisen und Suppen

Steckrübensuppe - cremig

HauptgerichteBack-Rezepte

Gerollte Pizza mit Mangoldfüllung

GrillenVegane Rezepte

Champignonspieß mit Banane

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität