Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Möhren mit einer Gemüsebürste gut abbürsten und waschen. Die Möhren in der Mitte halbieren, den oberen Strunk nicht abschneiden. Bei sehr großen Möhren können diese auch geviertelt werden. Die Möhren mit dem Olivenöl vermischen und in einer Auflaufform ca. 20 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dazu den Knoblauch pressen, Ingwer reiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Falls Pilze mit zum Gemüse sollen, diese in feine Scheiben Schneiben schneiden und erst mit der Glasur in Ofen geben. Möhren aus dem Ofen nehmen und die Temperstur auf 200°C erhöhen. Glasur über die Möhren geben, evtl. Pilze zugeben und mit einer Zange vorsichtig mischen. Zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten rösten. Petersilie fein hacken und dann über das fertige Gemüse geben.