Protein-Bratlinge
Zubereitung
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Linsen vorbereiten:
Die roten Linsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Linsen gut abtropfen lassen. -
Teig herstellen:
Die abgetropften Linsen zusammen mit zerkleinerter Zwiebel, Knoblauch und den Haferflocken, Tomatenmark, Ajvar, Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Zu einer groben, klebrigen Masse mixen. Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas mehr Haferflocken hinzufügen. -
Bratlinge formen:
Mit angefeuchteten Händen kleine Küchlein formen (ca. 6-8 cm Durchmesser). -
In der Pfanne ausbacken:
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (jeweils ca. 3-4 Minuten pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Oder im Airfryer:
Die Küchlein auf ein Backpapier legen und bei 180 °C im Airfryer ca. 12-15 Minuten backen. Für eine festere Konsistenz etwas mehr Haferflocken in die Masse einarbeiten. -
Servieren:
Die Linsenküchlein warm oder kalt genießen, z. B. mit einem Joghurtdip (Alternative), Salat oder Gemüse.