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Salate

Eingelegte Radieschen

4 Personen
Einfach

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten:
    Radieschen waschen, das Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.
    Frühlingszwiebeln in Ringe, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

  2. Essigsud kochen:
    Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Wacholderbeeren in einem Topf aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

  3. Gemüse einfüllen:
    Das vorbereitete Gemüse in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.

  4. Mit Sud übergießen:
    Den heißen Sud über das Gemüse gießen, bis alles bedeckt ist. Gläser sofort verschließen.

  5. Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit & Aufbewahrung:

  • Im Kühlschrank sind die eingelegten Radieschen mindestens 2–3 Wochen haltbar.
  • Für längere Haltbarkeit (mehrere Monate) empfiehlt sich das Einmachen durch Heißabfüllung und Vakuumverschluss.

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