Gemüse vorbereiten:
Radieschen waschen, das Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Essigsud kochen:
Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Wacholderbeeren in einem Topf aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Gemüse einfüllen:
Das vorbereitete Gemüse in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten.
Mit Sud übergießen:
Den heißen Sud über das Gemüse gießen, bis alles bedeckt ist. Gläser sofort verschließen.
Abkühlen lassenund anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit & Aufbewahrung:
Im Kühlschrank sind die eingelegten Radieschenmindestens 2–3 Wochen haltbar.
Für längere Haltbarkeit (mehrere Monate) empfiehlt sich das Einmachen durch Heißabfüllung und Vakuumverschluss.