Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte
Kinder-Lieblings-Rezepte
Süßspeisen
Hauptgerichte

Apfelstrudel

6 Personen
Schwer
50 Minuten
60 Minuten

Zubereitung

Der Teig:

  • aus den Zutaten einen Teig herstellen und
  • auf die Größe ca. 20 x 30 cm auf einem Backpapier ausrollen
  • und mit zerlassener Butter bestreichen,
  • Semmelbrösel darauf streuen.

Die Füllung:

  • Die Rosinen in Wasser legen und ca. 15 Minuten einweichen,
  • Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und  klein schneiden und
  • mit der abgeriebener Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Nüssen, dem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben,
  • Rosinen trocknen und ebenfalls untermischen,
  • die Apfelmischung auf 2/3 des vorbereiteten Strudelteiges verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen, zusammenrollen, an den Seiten andrücken
  • und mit dem Backpapier auf das Blech heben,
  • ACHTUNG! -  die Nahtstelle sollte unten sein,
  • Butter zerlassen und die Oberfläche des Strudels damit einpinseln,
  • Backen: - bei 200 °C (Umluft 180°C), ca. 1 Std. bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität