Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Kartoffel-Bohnen-Auflauf

4 Personen
Einfach
40 Minuten
50 Minuten

Zubereitung

  • Kartoffeln gut waschen und mit Schale garen (entweder 15 Minuten im Sicco oder ca. 20-30 Minuten (je nach Größe) in einem Topf mit Salzwasser),
  • Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca 15-20 Minuten bis sie bissfest sind garen,
  • beides abkühlen lassen, 
  • Zwiebel schälen und fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten,
  • Majoran waschen und die Blättchen fein hacken,
  • den feingeriebenen Parmesan mit 1/3 der Semmelbrösel mischen,
  • Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben  und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
  • Bohnen in ca. 1cm lange Stücke schneiden
  • und mit den Zwiebeln, dem Majoran, dem restlichen Käse und den Eiern zu den Kartoffeln geben 
  • alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen,
  • eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Semmelbröseln ausstreuen, 
  • Kartoffel-Bohnen-Masse dazugeben und gleichmäßig verteilen,
  • Käse-Semmelbrösel-Mischung darüber streuen und 
  • Flöckchen aus Butter darauf verteilen,
  • für ca. 40 Minuten, bis er goldbraun ist, backen.

Das könnte dir auch gefallen

SüßspeisenVegane Rezepte

Quittenbrot

Back-Rezepte

Stachelbeer-Kuchen

Back-Rezepte

Apfelcremetorte

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität