Hauptgerichte
Kartoffel-Bohnen-Auflauf
4 Personen
Einfach
40 Minuten
50 Minuten
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und mit Schale garen (entweder 15 Minuten im Sicco oder ca. 20-30 Minuten (je nach Größe) in einem Topf mit Salzwasser),
- Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca 15-20 Minuten bis sie bissfest sind garen,
- beides abkühlen lassen,
- Zwiebel schälen und fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten,
- Majoran waschen und die Blättchen fein hacken,
- den feingeriebenen Parmesan mit 1/3 der Semmelbrösel mischen,
- Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
- Bohnen in ca. 1cm lange Stücke schneiden
- und mit den Zwiebeln, dem Majoran, dem restlichen Käse und den Eiern zu den Kartoffeln geben
- alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen,
- eine Auflaufform fetten und mit den restlichen Semmelbröseln ausstreuen,
- Kartoffel-Bohnen-Masse dazugeben und gleichmäßig verteilen,
- Käse-Semmelbrösel-Mischung darüber streuen und
- Flöckchen aus Butter darauf verteilen,
- für ca. 40 Minuten, bis er goldbraun ist, backen.