Gebackener Sellerie mit Senfkruste an Rote-Bete-Salat
Zubereitung
Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Sellerie schälen und in dickere Scheiben schneiden. Wenn der Sellerie größer ist, diesen vorher halbieren. Die Scheiben auf ein Backblech legen. 3 Esslöffel Bratöl mit Salz und Pfeffer mischen und den Sellerie damit bestreichen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Senf mit 2 Esslöffeln Bratöl und den Dinkel-Bröseln mischen. Für den Salat den Apfel und die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Aus den Zutaten für das Dressing die Salatsoße herstellen. Die Selleriescheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Senf-Brösel-Mischung bestreichen. Temperatur auf 200° (Oberhitze) erhöhen ca. 15 Minuten fertigbacken. Salat anrichten und den Sellerie mit der Senfkruste warm dazu genießen.