Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Zitronencreme

4 Personen
Einfach
25 Minuten
5 Minuten

Zubereitung

  • Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, 

  • die Eier trennen, das Eiweiß zu ganz steifem Schnee schlagen,

  • das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren

  • und den Eischnee drunter heben,

  • Schlagsahne steif schlagen,

  • Zitronen auspressen und den Saft erwärmen,

  • die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, und im heißen Zitronensaft auflösen, etwas abkühlen lassen, 

  • die Gelatine langsam in die Eimasse unterrühren, 

  • Schlagsahne unterheben, 

  • die Creme nun in 4 Schälchen verteilen oder in eine Schüssel, 

  • und für mehrere Stunden kaltstellen, 

  • vor dem Anrichten noch mit Zitronenscheiben und/oder Pfefferminzeblättern verzieren.

Das könnte dir auch gefallen

Fleischmahlzeiten & Fisch

Forelle im Fenchelbett

Vorspeisen und Suppen

Bohnensuppe mediterran

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität