Direkt zum Inhalt
Beilagen

Rosenkohl-Kürbis-Curry

4 Personen
Einfach
15 Minuten
15-20 Minuten

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und kleinschneiden,
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden,
  • Rosenkohl waschen und putzen, je nach Größe eventuell halbieren und vierteln
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und 
  • Zwiebel und den geriebenen Ingwer darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten,
  • Kürbis und Rosenkohl dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten anbraten,
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver und Salz zufügen,
  • ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur und geschlossenen Deckel köcheln lassen,
  • das Gemüse sollte bissfest sein.
  • Reis (Vollkornreis ganz zu Anfang aufsetzen - siehe Tipp) nach Packungsanleitung zubereiten,
  • Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, ca. 2 TL Zitronenschale abreiben,
  • 1 EL Zitronensaft auspressen,
  • Zitronenschale, -saft, und Orangensaft zum Curry dazugeben,
  • Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Das könnte dir auch gefallen

Aufstriche, Dips & Soßen

Bärlauch-Zitronen-Quark

SüßspeisenKinder-Lieblings-Rezepte

Schokobanane im Nussmantel

HauptgerichteBeilagen

Gemüsequiche mit Seidentofu

Hauptgerichte

Quittenragout mit Reis

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität