Hauptgerichte
Fenchel-knusprig überbacken
4 Personen
Einfach
20 Minuten
40 Minuten
Zubereitung
- Fenchel waschen, putzen und das Fenchelgrün beiseite legen,
- Knolle längs halbieren,
- Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Wasser zum Kochen bringen,
- Fenchel hineingeben (sollte mit Wasser zugedeckt sein) und 10 Minuten köcheln,
- danach abtropfen lassen,
- Zwiebel schälen und klein schneiden,
- Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben,
- Fenchelgrün klein schneiden,
- Petersilie klein hacken
- und alles mit Parmesan, Semmelbrösel und Olivenöl gut vermischen,
- mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken,
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen,
- Passata in eine feurfeste Form geben,
- die Fenchelknollen mit den Schnittflächen nach unten auf die Tomaten legen,
- Fenchel mit der Kräuter-Parmesan-Masse belegen,
- 25.30 Minuten goldbraun und knusprig backen