Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Quittenmus

4 Personen
Einfach
25 Minuten
ca. 20 Minuten Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Zubereitung

  • Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden,
  • mit dem Weißwein in einen Topf geben,
  • Vanillin, mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu den Quitten geben,
  • 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Quitten weich sind,
  • abkühlen lassen und pürieren,
  • Gelatineblätter nach Anleitung auflösen,
  • den Birnenschnaps dazugeben und alles unter die kalte Quittenmasse heben, 
  • Eiweiß und Zucker in einer Schüssel zu einer luftigen Creme aufschlagen und unter diese Masse geben,
  • Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben,
  • das Ganze dann in ein Schüssel geben und mindesten 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.  

 

 

Das könnte dir auch gefallen

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Gemüserollen „Asia Style“

Hauptgerichte

Chili con Kürbis

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität