Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte

Pikanter Zwetschen - Snack

6 Personen
Einfach
15
30

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung antauen lassen.
Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.


Zwetschen waschen, an einer Seite so einschneiden, dass die Hälften noch zusammenhalten und entsteinen. Zwiebeln pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätterteig in
ca. 8 x 7 cm breite Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Pro Snack jeweils etwa ½ EL Olivenöl auf das Blech setzen. Darauf die weiteren Zutaten in der nachstehenden Reihenfolge setzen:
Ein Klecks Crema all‘ Balsamico, einige Thymianblättchen,
1-2 Prisen Salz, 1-2 Zwiebelscheiben (je nach Größe der Zwiebel), diese mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Darauf jeweils eine Zwetsche mit der Schnittfläche nach unten setzen. Zum Schluss den Blätterteigstreifen so darüberlegen, dass die Zwetsche bedeckt ist, und die Ränder mit einer Gabel rundum andrücken.


Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und die Teilchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig vom Blech lösen (z.B. mit einem Tortenheber), umdrehen und auf einem Brett oder großen Teller anrichten.

Das könnte dir auch gefallen

HauptgerichteVegane Rezepte

Sauerkraut mit Schupfnudeln

Fleischmahlzeiten & FischGrillen

Knusprige Putenflügel

Aufstriche, Dips & Soßen

Auberginen-Creme

Süßspeisen

Winter-Mousse

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität