Direkt zum Inhalt
Salate
Beilagen

Zaber-Neckar-Linsensalat

Einfach

Zubereitung

  • Linsen abspülen. In ca. 0,5 l Wasser aufkochen und 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zerfallen.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Karotten schälen, würfeln. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Kohl darin ca. 5 Minuten scharf anbraten und dünsten, bis die Karotten gar sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Walnusshälften in der Hand zerbrechen und mit den Sonnenblumenkernen zusammen anrösten. Nach Geschmack etwas grob gemahlenen Pfeffer mit anrösten.
  • Für das Dressing Orange auspressen und 5 EL Saft mit Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl einrühren.
  • Das Dressing mit den Linsen und dem Gemüse mischen und die gerösteten Kerne als Topping dazugeben. Schmand und Meerrettich verrühren, dazu servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Kinder-Lieblings-RezepteSüßspeisen

Bananenschlange im Schokosee

Vorspeisen und Suppen

Roasted Soup

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität