Direkt zum Inhalt
Vorspeisen und Suppen

Erdbeer Caprese mit Basilikum-Pesto

4 Personen
Einfach

Zubereitung

  1. Basilikum-Pesto zubereiten:

    • Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

    • Alles zu einer cremigen Masse pürieren.

    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf etwas Olivenöl oder Zitronensaft hinzufügen, falls das Pesto zu dick ist.

  2. Erdbeer Caprese vorbereiten:

    • Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    • Mozzarella ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.

  3. Anrichten:

    • Auf einem Teller abwechselnd die Erdbeerscheiben und Mozzarellascheiben anordnen.

    • Einige Basilikumblätter darüber verteilen.

  4. Verfeinern:

    • Das Basilikum-Pesto großzügig über den Salat träufeln.

    • Mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

    • Mit weiteren Basilikumblättern garnieren.

Das könnte dir auch gefallen

Aufstriche, Dips & Soßen

Bärlauch-Butter

HauptgerichteVegane Rezepte

Delicata-Kürbis

SüßspeisenBack-RezepteKinder-Lieblings-Rezepte

Schoko-Pancakes mit Erdbeeren

Vorspeisen und SuppenSalateVegane Rezepte

Fruchtiger Grünkohlsalat mit Birnen und Äpfeln

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität