Spaghetti mit Garnelen
Zubereitung
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Spaghetti kochen:
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 100 ml Nudelwasser aufbewahren, dann die Spaghetti abgießen. -
Garnelen vorbereiten:
Die Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. -
Sauce zubereiten:
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch, die Schalotte und die Chilischote (falls verwendet) darin glasig anschwitzen. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. -
Garnelen anbraten:
Die Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. -
Weißwein und Tomaten:
Den Weißwein (oder Gemüsebrühe) in die Pfanne geben, um den Bratensatz zu lösen. Die Kirschtomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich werden und die Flüssigkeit leicht reduziert ist (ca. 5 Minuten). -
Spaghetti und Garnelen vermengen:
Die gekochten Spaghetti und die Garnelen zurück in die Pfanne geben. Zitronensaft, Zitronenschale und Schnittlauch hinzufügen. Gut vermengen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.