Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Quittenmus

4 Personen
Einfach
25 Minuten
ca. 20 Minuten Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Zubereitung

  • Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden,
  • mit dem Weißwein in einen Topf geben,
  • Vanillin, mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu den Quitten geben,
  • 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Quitten weich sind,
  • abkühlen lassen und pürieren,
  • Gelatineblätter nach Anleitung auflösen,
  • den Birnenschnaps dazugeben und alles unter die kalte Quittenmasse heben, 
  • Eiweiß und Zucker in einer Schüssel zu einer luftigen Creme aufschlagen und unter diese Masse geben,
  • Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben,
  • das Ganze dann in ein Schüssel geben und mindesten 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.  

 

 

Das könnte dir auch gefallen

BeilagenVegane Rezepte

Quitten-Chutney

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Gemüserollen „Asia Style“

Fleischmahlzeiten & Fisch

Gebackene Putenoberkeule mit Camembert

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität