Hauptgerichte
Vegetarische Bolognese
4 Personen
Einfach
25 Minuten
50 Minuten
Zubereitung
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, ShiitakePilze) putzen
- und sehr fein schneiden,
- auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. mit Unter- und Oberhitze trocknen,
- die Möhren putzen fein würfeln,
- die Zwiebel und den Knoblauch schälen,
- die Zwiebel klein schneiden,
- das Olivenöl erhitzen, die Pilze zugeben und bei starker Hitze hellbraun rösten,
- die Zwiebeln und Möhren dazugeben, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern und auch dazu geben,
- alles zusammen ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten,
- die Lorbeerblätter, den Rosmarin und Thymian sehr fein hacken und untermischen,
- 1 El Tomatenmark unterrühren, die Tomaten zugeben,
- 400 ml Wasser zugeben
- und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver abschmecken,
- aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 25 Minuten schmoren lassen,
- die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen,
- in eine große Schüssel geben und mit der Sauce mischen,
- mit dem Käse bestreuen und servieren.