Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte

Vegetarische Bolognese

4 Personen
Einfach
25 Minuten
50 Minuten

Zubereitung

  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake­Pilze) putzen
  • und sehr fein schneiden,
  • auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. mit Unter- und Oberhitze trocknen,
  • die Möhren putzen fein würfeln,
  • die Zwiebel und den Knoblauch schälen,
  • die Zwiebel klein schneiden,
  • das Olivenöl erhitzen, die Pilze zugeben und bei starker Hitze hellbraun rösten,
  • die Zwiebeln und Möhren dazugeben, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern und auch dazu geben, 
  • alles zusammen ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten,
  • die Lorbeerblätter, den  Rosmarin und Thymian sehr fein hacken und untermischen,
  • 1 El Tomatenmark unterrühren, die Tomaten zugeben,
  • 400 ml Wasser zugeben
  • und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver abschmecken,
  • aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere  25 Minuten schmoren lassen,
  • die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen,
  • in eine große Schüssel geben und mit der Sauce mischen,
  • mit dem Käse bestreuen und servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität