Beilagen
Überbackene Auberginen in Tomatensoße
4 Personen
Einfach
20 Minuten
ca. 50 Minuten
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und halbieren, damit das Wasser herauslaufen kann mit Salz bestreuen,
- 15 Minuten einwirken lassen, damm trocken tupfen,
- 2/3 des Fruchtfleisches aus den Auberginen höhlen,
- die Auberginenhälften im heißen Öl von allen Seiten anbraten,
- auskühlen lassen und die Hälften mit dem Senf ausstreichen,
- in der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln,
- Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem gehackten Auberginenfleisch vermischen,
- alles in dem restlichen Öl anbraten,
- würzen und damit die Auberginenhälften füllen,
- die Tomatensoße erhitzen und wenn du magst, mit Kräuter, Knoblauch und etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken,
- dann in eine Auflaufform geben und die Auberginen dazu setzen,
- die Auflaufform bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken,
- danach je eine Scheibe Käse auf die Auberginen legen und
- nochmals für ca. 8 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.