Vegane Rezepte
              Vorspeisen und Suppen
          
        
              Möhren-Orangen-Suppe mit Pilz-Linsen-Nocken
      
    
            8 Personen
      
        Einfach
      
        40
      
        20
      
        
                                    Zubereitung
Für die Suppe;
- die Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und den Ingwer waschen, wenn nötig schälen und in grobe Würfel schneiden,
 - Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles in wenigen Minuten glasig andünsten,
 - mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen,
 - den Orangensaft dazugeben und alles pürieren.
 
Für die Nocken;
- Pilze (Shitake, Kräuterseitlinge, Steinchampignons) reinigen, ganz fein würfeln und im Olivenöl anbraten,
 - die Linsen dazugeben um mit 600 ml Wasser ablöschen,
 - das Ganze 15 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist,
 - Petersilie sehr fein hacken und unterheben,
 - mit Pfeffer und Salz abschmecken,
 - die Suppe auf Teller verteilen, mit zwei Löffeln aus der Nockenmasse Nocken abstechen und dies auf der Suppe anrichten.
 
					
    
    