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Vorspeisen und Suppen

Feine Maronensuppe

4 Personen
Einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die vorgegarten Maronen grob zerkleinern.
  2. Anschwitzen:

    • In einem Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
    • Die Maronen hinzufügen und kurz mit anrösten, um ihr Aroma zu intensivieren.
  3. Ablöschen:

    • Mit Weißwein (falls verwendet) ablöschen und kurz einkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Honig hinzufügen und unterrühren.
  4. Kochen:

    • Die Gemüsebrühe angießen und den Thymian hinzufügen. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich und durchgezogen sind.
  5. Pürieren:

    • Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
    • Sahne hinzufügen und mit Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Servieren:

    • Die Suppe heiß in Schalen oder Tellern anrichten. Mit einem Klecks Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren.

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