Direkt zum Inhalt
Vegane Rezepte
Back-Rezepte
Süßspeisen

Dattel-Taler

Mittel

Zubereitung

Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Datteln halbieren und vom Stein lösen. Früchte mit ca. 80ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu einer glatten Masse pürieren. 40g der Kuvertüre fein hacken und mit den Mandeln, Mehl, Apfelmark, Lebkuchengewürz und Salz zu den Datteln geben. Alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Kugeln flach drücken. So entsteht eine gerillte Oberfläche. Die Taler ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und die Taler zur Hälfte darin eintauchen.

Das könnte dir auch gefallen

Süßspeisen

Zwetschgen-Tiramisu

BeilagenFleischmahlzeiten & Fisch

Apfelauflauf mit Schnitzel

HauptgerichteFleischmahlzeiten & Fisch

Tafelspitz mit Wurzelgemüse & Meerrettichsoße

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität