Direkt zum Inhalt

Artischocken-Risotto

4 Personen
Mittel

Zubereitung

Den Knoblauch in einen Kochtopf pressen und die Gemüsebrühe mit 2 Lorbeerblättern darin kochen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte in die Brühe drücken, die Schale zum mitkochen auch ins Wasser geben. Einmal aufkochen. Die Artischocken putzen. Dazu die Blätter von außen großzügig abschälen. Den Stiel von unten auf 5 cm kürzen und von oben 1/3 der Artischocke abschneiden. Die Artischocken längs vierteln und das “Heu” (Feine Härchen im Inneren) herauskratzen. Währenddessen mit dem Saft der anderen halben Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden und dann direkt in die Brühe geben. Hier 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und den Reis mit der fein geschnittenen Chillischote und den Oliven dünsten. Artischocken aus der Brühe nehmen und abtropfen. Den Reis mit der Brühe ablöschen und für 25 Minuten (je nach Packungsanweisung des jeweiligen Reises) auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Immer wieder etwas Brühe nachgießen, wenn sie vom Reis aufgenommen wurde. Den Bärlauch fein schneiden und mit den Artischockenvierteln in einer Pfanne an etwas Öl rundum anbraten. Den Parmesan und die Artischocken unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt genießen.

Das könnte dir auch gefallen

Back-Rezepte

Kürbis-Quiche

Aufstriche, Dips & Soßen

Vegetarische Bratensoße

Vegane RezepteHauptgerichte

Linsen-Bolognese mit Dinkelspaghetti

Vorspeisen und Suppen

Bruschetta mit Balsamico & Trauben

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität