Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Winter-Mousse

5 Personen
Mittel

Zubereitung

Orangen waschen, trocknen und oben einen Deckel abschneiden.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und fein pürieren. Die ausgehöhlte Schale mit Deckel zur Seite stellen.

Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Orangensaft, Orangenlikör und Zimt erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Orangenpüree unter die  Eigelbmischung geben, 10 Minuten in Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme vorsichtig in die Orangen füllen bis zum Rand. Restliche Creme und die gefüllten Früchte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Aus der übrigen Creme Nocken abstechen und vor dem Servieren auf die Orangen geben. Die Deckel auf die Creme legen und mit Puderzucker bestäuben.

Das könnte dir auch gefallen

HauptgerichteBack-Rezepte

Asia Mix im Kartoffelnest

SalateVegane Rezepte

Salat aus Äpfeln und Paprika

Back-Rezepte

Apfelcremetorte

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität