Direkt zum Inhalt
Süßspeisen

Kerniges Rhabarber-Dessert

4 Personen
Einfach

Zubereitung

Beim Rhabarber dünn die Schale abziehen und diesen in Stücke schneiden. 2 EL Zucker über den Rhabarber geben und ziehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.  In einen Topf mit etwa 100ml Wasser und restlichen Zucker geben und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung kühl stellen.

Den Pumpernickel zerbröseln und in eine Schüssel geben. Das Rhabarberkompott darauf verteilen, es darf gerne ein bisschen flüssiger sein, damit der Pumpernickel damit getränkt wird. Den Rahmjoghurt mit dem Vanillezucker mischen und auf der Rhabarber-Schicht verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren. 

Das könnte dir auch gefallen

Kinder-Lieblings-Rezepte

Gurken-Krokodil

SalateGrillenBeilagen

Honigmelonen-Gurken-Salat

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Gemüserollen „Asia Style“

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität