Direkt zum Inhalt
Back-Rezepte

Blätterteiggebäck mit Apfelfüllung

Einfach
15 Minuten
25 Minuten

Zubereitung

  • Elstar waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein hobeln,
  • in eine Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Zucker geben und gut durchmischen,
  • den Blätterteig in gleichgroße Quadrate vorbereiten,
  • und  die Apfelmischung auf je einer Hälfte des Quadrats verteilen,
  • die Kanten mit der zerlassenen Butter bestreichen und zuklappen,
  • bei 210°C (190°C Umluft) ca. 10 Minuten backen,
  • mit der restlichen Butter bestreichen und ca.15 Minuten, bis die Stücke goldbraun sind, weiter backen.

Das könnte dir auch gefallen

Hauptgerichte

Kartoffel-Herzen

Produktinformation

Quitten

Aufstriche, Dips & Soßen

Vegetarische Bratensoße

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität