Direkt zum Inhalt
Süßspeisen
Back-Rezepte
Kinder-Lieblings-Rezepte

Schoko-Pancakes mit Erdbeeren

Einfach
30–35 Minuten

Zubereitung

  • Teig anrühren:

    • In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.

    • In einer zweiten Schüssel Milch, Ei, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verrühren.

    • Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren (nicht zu lange rühren).

    • Optional: gehackte Schokolade oder Schokodrops unterheben.

  • Erdbeeren vorbereiten:

    • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren oder in Scheiben schneiden.

  • Pancakes braten:

    • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.

    • Pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht rund streichen.

    • Sobald sich Bläschen bilden und die Unterseite gebräunt ist (nach ca. 1–2 Minuten), wenden und weitere 1–2 Minuten backen.

  • Anrichten:

    • Pancakes auf Teller stapeln, mit Erdbeeren garnieren.

    • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Ahornsirup oder Schokosoße übergießen. Gehackte Haselnüsse zum Dekorieren verwenden.

Das könnte dir auch gefallen

Vorspeisen und SuppenVegane Rezepte

Wirsingsuppe mit Weißwein

Aufstriche, Dips & Soßen

Kaki-Ananas-Marmelade

Vegane RezepteHauptgerichte

Linsen-Bolognese mit Dinkelspaghetti

Aufstriche, Dips & Soßen

Bärlauchsalz

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität