Direkt zum Inhalt
Beilagen

Gebackene Kohlscheiben

4 Personen
Einfach

Zubereitung

1. Kohl vorbereiten:

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Kohl in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter kannst du entfernen, falls sie nicht mehr schön sind.
  • Die Kohl-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2. Kohl würzen und backen:

  • Die Kohl-Scheiben mit Olivenöl bestreichen oder beträufeln.
  • Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
  • Knoblauch fein hacken – aber erst zum Ende der Backzeit zugeben.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und der Kohl weich ist. Du kannst ihn zwischendurch einmal wenden, damit beide Seiten schön geröstet werden.
  • Ganz zum Ende der Backzeit die Walnüsse auf die Kohlscheiben streuen und mitbacken.

4. Servieren:

  • Den gerösteten Kohl aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.
  • Optional kannst du noch etwas Zitronensaft oder Olivenöl über den Kohl träufeln.

 

Das könnte dir auch gefallen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität