Tzatziki

Zubereitung
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Gurke vorbereiten:
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Die Gurke waschen und schälen (optional). Wenn du die Schale lieber dran lässt, ist das auch in Ordnung.
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Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
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Die Gurke grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
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Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und leicht salzen. Etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, damit überschüssiges Wasser austritt. Danach das Wasser aus der Gurke ausdrücken, indem du sie in ein sauberes Küchentuch wickelst und etwas drückst.
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Knoblauch vorbereiten:
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Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
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Tzatziki anrühren:
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In einer Schüssel den griechischen Joghurt, den ausgedrückten Gurkenraspel und den Knoblauch vermengen.
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Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
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Nach Belieben frischen Dill und Minze unterrühren. Das verleiht dem Tzatziki noch mehr Frische und Aroma.
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Abschmecken und ruhen lassen:
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Das Tzatziki abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.
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Am besten lässt du das Tzatziki für etwa 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen richtig entfalten können.
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