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Süßspeisen

Schoko-Pancakes mit Orangen

Einfach

Zubereitung

Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden.
Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker
in einer Pfanne karamellisieren. Wasser und Orangensaft in einem separaten Topf zum Köcheln
bringen, Zimtstange dazu geben und das Ganze vorsichtig unter Rühren zum karamellisierten
Zucker geben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen,
ziehen lassen. Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren
lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale abreiben.


In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit
einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen. Die Banane mit einer Gabel
zerdrücken. Zusammen mit der Milch, dem Öl und dem Agavendicksaft in einen Messbecher
geben und gut verrühren. Nun allmählich die Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu
einem Teig verrühren (je nach Bedarf kann man noch mehr Süße hinzugeben oder etwas mehr
Flüssigkeit zum Verdünnen).


Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und solange braten, bis sich Bläschen auf
der Oberfläche bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden und die andere Seite ausbacken.
Anschließend die im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die Pancakes träufeln und mit
den Orangen servieren und genießen.

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