Rotwein-Kirsch-Taler im Nussmantel
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen zu 2 Kugeln formen und mindestens eine halbe Stunde kühlstellen. Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knetteig nach und nach ausrollen und kleine Kreise ausstechen (funktioniert auch gut mit einem schmalen Sektglas).
Immer ein Blech nach dem anderen für 10 Minuten backen.
Kekse auskühlen lassen und gut mit der Kirschmarmelade bestreichen.
Immer 2 Kekse zusammenkleben. Die Kuvertüre schmelzen und die Haselnüsse in eine flache Schale geben. Den Doppelkeks nun mit einem Pinsel rundherum mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Am besten man hält den Keks dabei mit Daumen und Zeigefinger fest, damit nur die Ränder eingestrichen werden und die Flächen sauber bleiben. Dann den Keksrand in den gemahlenen Nüssen wälzen. Zum Trocknen auf ein Backgitter legen.