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Beilagen

Rosenkohl-Kürbis-Curry

4 Personen
Einfach
15 Minuten
15-20 Minuten

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und kleinschneiden,
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden,
  • Rosenkohl waschen und putzen, je nach Größe eventuell halbieren und vierteln
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und 
  • Zwiebel und den geriebenen Ingwer darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten,
  • Kürbis und Rosenkohl dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten anbraten,
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypulver und Salz zufügen,
  • ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur und geschlossenen Deckel köcheln lassen,
  • das Gemüse sollte bissfest sein.
  • Reis (Vollkornreis ganz zu Anfang aufsetzen - siehe Tipp) nach Packungsanleitung zubereiten,
  • Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, ca. 2 TL Zitronenschale abreiben,
  • 1 EL Zitronensaft auspressen,
  • Zitronenschale, -saft, und Orangensaft zum Curry dazugeben,
  • Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

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