Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte
Beilagen

Kürbis in Salbei

4 Personen
Einfach
20 Minuten
20 Mintuen

Zubereitung

  • Kürbis schälen (der Hals geht mit einem Spargelschäler sehr gut) eventuell die Kerne entfernen,
  • in kleine gleichmäßige Würfel schneiden,
  • in Wasser bissfest kochen, braucht ca. 15-20 Minuten,
  • in der Zwischenzeit, Petersilie waschen und fein schneiden,
  • Salbeiblätter waschen und fein schneiden, 
  • Kürbiskerne und Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl anrösten - Vorsicht geht bei großer Hitze richtig schnell,
  • Zitrone abreiben und Zitronenschale mit den Kräutern und den Kernen mischen,
  • danach die Sahne mit der Milch mischen und aufkochen lassen.
  • Gorgonzola in kleinen Stücken dazugeben und auflösen,
  • den Kürbis dazugeben und servieren, 
  • dazu die Kräuter-Kern-Mischung reichen.

Das könnte dir auch gefallen

Vegane RezepteBeilagen

Polentaschnitten

SüßspeisenVegane Rezepte

Couscous mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Aufstriche, Dips & Soßen

Kaki-Ananas-Marmelade

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität