Direkt zum Inhalt
Hauptgerichte
Kinder-Lieblings-Rezepte

Kartoffelpüree mit Pilzen - lecker!

4 Personen
Einfach
20 Minuten
30 Minuten

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und im Sicco 2. Ring ca. 8 Minuten kochen,

  • Zwiebel schälen und klein schneiden,

  • Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben,

  • Pilze putzen und grob würfeln,

  • 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze dazugeben und

  • bei starker Hitze braun anbraten,

  • 
1 Esslöffel Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, 

  • Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen,

  • mit Sherry/Portwein ablöschen und einkochen lassen,

  • Gemüsebrühe zu den Pilzen geben und offen nochmals 4-5 Min. einkochen,

  • Petersilie waschen und kleinschneiden,

  • 2/3 zu den Pilzen geben und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken,

  • die fertig gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen und ohne Sieb wieder in Topf geben,

  • dazu 2 Esslöffel Butter und Milch und alles miteinander mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken,

  • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,

  • Kartoffelpüree mit der Petersilie (und eventuell dem Speck) und der Pilzsauce  servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Aufstriche, Dips & SoßenGrillen

Rhabarber-Ketchup

HauptgerichteVegane Rezepte

Zuckererbsen-Reis mit Tofu-Spießen

Wir liefern in über 120 Orte rundum Heilbronn, Sinsheim, Mosbach, Brackenheim, Eppingen, Lauffen, Odenwald und mehr!

Mehr dazu

Unsere Bio-Partner aus der Region

Geprüfte Bio-Qualität