Gemüsequiche mit Seidentofu
Zubereitung
Aus Mehl, Margarine, 1 Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig wird, nach Bedarf löffelweise Wasser hinzufügen. Als Kugel in Folie gewickelt mind. 30 min in den Kühlschrank legen.
Das Gemüse putzen. Den Lauch in feine Streifen schneiden, Champignons in Scheiben, Paprika in Würfel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Den Mais abtropfen lassen.
In gleicher Reihenfolge in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, sanft anbraten und ca. 6 Minuten garen lassen. Zum Schluss den Mais dazugeben.
Den Seidentofu abtropfen lassen und mit Eiern, Olivenöl sowie Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Teig ausrollen, in eine Quicheform geben, Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach den Boden einstechen. Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 min vorbacken.
Dann das Gemüse darauf verteilen und die Seidentofu-Mischung gleichmäßig darüber verteilen. Weitere 20 Minuten im Ofen bei 200°C, danach weitere 15 Minuten bei 175°C backen.